AMPLIACIÓN DE VIVIENDA EN LA BONANOVA (bARCELONA)

Se trata de una vivienda en planta baja formada por dos espacios claros con una cubierta ajardinada.
Se pretende construir una planta por encima de esta con la premisa de que sea lo menos visible desde el exterior.
Para conseguir esto, se opta por una cubierta singular, a base de pórticos metálicos con diferentes alturas e inclinaciones, dando lugar a paraboloides formados por viguetas de madera y un panel sándwich con acabado exterior metálico.
Se deja todo un corredor por la parte trasera a modo de canalón.
La estructura horizontal, de vigas de hormigón armado, se mantiene, dejándola vista, con dobles espacios bañados de luz por tres lucernarios.
Una escalera dividirá tanto el espacio existente de planta baja como la nueva ampliación.

proyectos relacionados

Contacta con nostros

RZI Arquitectura

  • (+34) 697243572
  • barcelona, españa